浙江省人大常委会党组副书记、副主任毛光烈为我公司中层干部管理培训班作专题讲座

郭伟华董事长主持

发布时间: 2017-11-07 文章来源:

  11月7日,浙江省人大常委会党组副书记、副主任,浙江省智能制造专家委员会主任毛光烈在公司总部四楼多功能厅作了题为《谈谈在信息革命时代中国联合工程公司的转型发展》的专题讲座。公司董事长、党委书记郭伟华主持讲座。在杭的公司领导班子成员和中层干部共150多人聆听了讲座。

  毛光烈现任浙江省人大常委会党组副书记、副主任,浙江省智能制造专家委员会主任,浙江省人工智能发展专家委员会副主任,中国信息化百人会顾问,中国赛迪研究院第二届学术委员会副主任、高级顾问与博士后工作站导师,是法学博士和高级经济师。此次毛主任为公司中层干部管理培训班作讲座的题目是《谈谈在信息革命时代中国联合工程公司的转型发展》。

  讲座正式开始前,郭伟华董事长结合公司在贯彻十九大精神背景下召开的公司第二次党代会上确定的公司发展思路,强调了今后一个时期“做精做强设计咨询业务,做大做优工程承包业务,稳健拓展国际工程业务,积极开拓新型战略业务”的发展战略,以及从持续提升传统业务、积极开拓新型业务、充分利用信息化手段、扎实推进体制改革等四个方面具体指出了公司转型升级发展的方向。

  结合社会发展,毛主任分别从信息革命要求所有行业转型发展、信息革命催生了新型智慧城市、信息化发展的内在要求三个方面阐述了为什么要转型发展;结合行业发展,提出了中国联合未来转型的方向以及实现转型的步骤的建议;针对公司各业务板块,结合实际的给出了具体明确、重点突出,具有指导意义的宝贵意见。讲座的两个多小时内,多功能厅内座无虚席,毛主任用专业独特的观点以及深入浅出的讲解,为中层干部们上了丰富的一课。干部们听后纷纷表示,这次讲座发人深思,启发了自己对所在部门及公司未来如何转型发展的深刻思考。

  讲座最后,郭伟华董事长总结道,随着时代的进步,智能化、网络化、信息化正在迅速影响着各行各业,公司只有进行持续深入的研究和转变才能适应当下快速发展的步伐。同时,技术力量是公司转型升级发展最重要的支撑力,部门的发展、板块的发展才能铸就公司的发展,各部门干部要深入思考研究转型升级发展的方向和路径,从而为公司可持续发展助力,为打造百年强院作出贡献。

 

网站地图|版权声明|联系方式

中国联合工程公司版权所有 浙ICP备:05030429