公司本部召开2018年党建工作推进会

发布时间: 2018-09-10 文章来源:
  9月7日下午,公司召开了本部2018年党建工作推进会,研究和部署公司本部党建工作。公司党委书记、董事长郭伟华,党委副书记、副董事长钱向东出席并讲话,公司本部各党支部书记、党委工作部、党委组织部相关负责同志参加会议。会议由郭伟华书记主持。
  会上,各党支部简要汇报了本支部2018年上半年工作开展情况及下半年主要工作安排。公司党委组织部副部长(主持工作)王涛传达了国机集团2018年组织人事工作会会议精神以及年底公司党建工作检查各党支部需要重点关注的工作内容;公司党委委员、党委工作部部长张春峰宣贯了国机集团“党建质量提升年”深化行动暨党内制度宣讲上海片区会会议精神并通报了公司本部2018年党建工作年中专项检查情况;公司党委副书记、副董事长钱向东传达了国机集团领导在集团党委书记“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”延安专题培训班讲话精神。
  最后,郭伟华书记作了讲话,他首先对各党支部对公司发展所做出的贡献表示肯定,对党务工作者的辛勤付出表示感谢。郭书记对今后的党建工作提出了五点意见:
  一是要深刻认识全面从严治党这个大环境、大背景,全面从严是我们党建工作所面临的总体形势,要适应这样的大环境、大背景就要坚定不移地坚持党的全面领导不动摇,以坚强有力的举措不断提升公司党建质量。
  二是要扎实推进党的建设质量提升年工作,各支部要统筹安排,一项一项实施、一件一件落实,落实情况将作为支部年度工作考核的重要内容。
  三是要做好“五大战略”的宣贯工作,要做到“家喻户晓”。“五大战略”是指引我们公司今后方向的指南,希望公司上下以“五大战略”为主线,把全体员工的力量凝聚成一股绳,为公司打造“百年强院”的目标贡献力量。
  四是要为“双百行动”改革推进做好引领,我公司作为国资委“双百行动”的试点企业之一,这是对我们公司的肯定和信任,同时也给我们的跨越式发展提供了千载难逢的机遇,希望各支部在改革政策的宣贯、职工思想的统一、动态的掌握、改革步调的一致、行动的落实、成效的反馈等各方面、各环节把好方向,充分发挥党的领导核心和政治核心作用。
  五是要进一步发挥好党支部战斗堡垒作用,各支部更要及时了解每位员工的思想动态,将“1+1”党内关怀和“1+N”党员密切联系群众活动开展好,发挥组织的作用,为有需要的员工提供关怀和帮助。同时,郭书记要求各支部作好党建带团建、党建带工建工作,齐心协力,共同推动公司全面发展。

网站地图|版权声明|联系方式

中国联合工程有限公司版权所有 浙ICP备:05030429