公司本部召开2019年1-4月党建和生产会

发布时间: 2019-05-13 文章来源:

  5月10日上午,公司召开了本部2019年1-4月党建和生产会,同研究、同部署、同落实党建及生产经营工作。公司党委书记、董事长郭伟华,公司党委副书记、总经理顾晓山,公司党委委员、副总经理史德华、赵拥军,公司副总经理葛军,公司党委委员、纪委书记邢鸿滨,公司党委委员、纪委副书记张春峰出席会议。各部门负责人、各党支部书记参加会议。会议由顾晓山主持。

  会上,各生产部门负责人汇报了本部门1~4月份的生产经营情况、重点项目的实施情况以及目前经营工作思路及存在问题、建议。各党支部书记汇报了本支部1~4月份重点工作开展情况和下一阶段重点工作打算。

  生产经营部部长杨路通报了公司本部1~2月份生产会会议纪要落实情况和1~4月份生产经营情况;党委工作部部长王涛通报了公司本部1~4月份党建工作开展情况。各职能管理部门和后勤部门负责人就会上提出的问题进行了回应,并提出了管理要求和服务承诺。

  顾晓山提出了六点要求:一是要面对变幻莫测的经济形势,各版块、各部门要理清思路,科学规划,在经营指标、人才培养、如何培育特色技术、打造业务品牌等方面统一思想,并制定措施、付诸行动;二是持续关注工程总承包效益,关键是要通过提高项目管理专业化水平、提升总包业务品牌、承接更多的优质高效项目提高项目收益;三是持续推进创新与变革,通过技术创新和管理创新提高核心竞争力,实现高质量发展;四是要持续加强安全管理,推进全员安全管理、全面安全管理,实现公司安全管理变革,确保安全管理明显改观;五是继续强化风险管控,严格执行公司风险评估流程,关注总承包项目实施过程中业主资金状况和分包方垫资能力,重视项目尾款回收;六是要进一步加大经营力度,科学组织生产,确保时间过半,完成经营指标任务过半,同时做好党建工作,以党建促发展,以发展促党建。

  最后,郭伟华作总结讲话。他对部门的人均计奖的提升、保证金和应收账款的回收、工程总承包项目尾款的清算等工作作出了具体指示,并对与会人员提出了六点要求:一是要提高政治站位,积极践行“一岗双责”,以高质量的党建引领高质量的发展;二是今年国机集团定位是“基层党建推进年”,我们要深入贯彻落实好集团“三基建设”的要求,实现党建工作与生产经营的深度融合;三是要不断提升设计咨询的质量,抓好工程总承包的质量,更好发挥设计在EPC中的主导作用,打造好品牌;四是各部门要有切实有力的举措,通过部门的发展推动公司实现高质量、可持续发展;五是要进一步加强对公司各方面业绩的宣传,鼓舞士气,树立口碑;六是对反腐倡廉、四风建设、生产安全、网络安全、风险管控等五项工作要常抓不懈。

  与会人员表示,会后将进一步贯彻落实本次会议精神,切实谋划好各项工作并落到实处,为公司做好全年各项工作提供坚强保证。

网站地图|版权声明|联系方式

中国联合工程有限公司版权所有 浙ICP备:05030429