公司党委召开干部任前集中谈话会

发布时间: 2020-07-01 文章来源:

  6月30日下午,公司党委在四楼第5会议室召开干部任前集中谈话会。公司党委副书记、董事、总经理钱向东,党委委员、纪委书记徐刚,党委委员、董事会秘书、副总经理沈瑞宏出席会议。会议由沈瑞宏主持。公司纪委办公室、党委组织部负责人参加会议。

  会上,沈瑞宏同志介绍了公司中层干部集中调整的相关情况,本次公司党委一共调整了32名干部,其中拟提拔任用24名干部,平级调整2名干部,免职6名干部。按照《公司干部管理办法》和《公司中层干部任前廉政谈话管理办法》规定,钱向东同志和徐刚同志分别代表公司党委、公司纪委对14名新任干部进行了个别谈话,并组织集中谈话会与10名提任干部进行集体谈话。

  徐刚同志代表公司纪委对各位提任干部提出了两点要求。一是要保持头脑清醒,做到“三个正确对待”:正确对待职位,有感恩之心;正确对待权力,有敬畏之心;正确对待名利,有知足之心。二是要时刻洁身自好,做到“四个自觉管住”:慎始,自觉管住欲望;慎微,自觉管住小节;慎友,自觉管住亲友;慎独,做到表里如一。

  钱向东同志代表公司党委对各位提任干部作出了三点提醒:增强底线和红线认识;履行好“一岗双责;有困难及时找组织解决,切忌触碰红线。

  同时钱向东同志也对各位干部提出了四个要求:一是要提高政治站位,持续加强理论武装,践行好习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要聚焦主责主业,加强党风廉政建设,认识到党建引领生产的重要性,以高质量党建引领高质量生产;三是要坚决维护团结,加强班子建设,提高履职能力,带头廉洁自律,永做忠诚干净担当的好干部;四是要牢记国有企业的初心使命,积极应对挑战,努力克服困难,在常态化疫情防控中加快推进生产经营,抢抓市场,夺取防疫和发展“双胜利”,圆满完成全年各项任务。