公司召开第五届“青年岗位能手”评审会

发布时间: 2021-07-28 文章来源:

  7月27日下午,公司召开第五届“青年岗位能手”评审会。会上,42位来自公司各个业务板块的优秀青年逐一登台展示自己的风采。公司党委委员、副总经理史德华、邢鸿滨,公司总经理助理郭晔,党委办公室、党委工作部、党委组织部、生产经营部、总工程师办公室、安全生产部负责人出席会议并担任评委。

  本次“青年岗位能手”候选人来自公司经营、技术、管理、总承包实施、采购、安全、党群等七支人才队伍,他们当中有扎扎实实钻研技术,参与比较重要项目设计的;有常年驻扎在项目现场,以项目为家,为公司转型发展作出贡献的;有常年辗转投标现场为了项目中标披星戴月的;有主动组织青年加强学习和为公司发展做好服务的;有在疫情期间主动请缨,承担志愿者工作,主动加班加点,为公司逆势增长超额完成各项指标作出贡献的……作为各个专业、各个板块优秀青年的代表,他们的闪光点值得青年们对标学习。

 

  “青年岗位能手”评选过程采用自下而上,逐级申报、考核的方式进行。第一阶段,由各个团支部负责,在本支部范围内选出“青年岗位能手”入围人选并征得部门党政工团领导批准,经过团委及相关职能部门审核,报所在部门的公司分管领导把关,形成了42位候选人名单。评审之前,中国联合报已经对这42位候选人的事迹进行了广泛宣传。评审会上,“青年岗位能手”候选人就参与项目、业绩成果、技术总结、专业能力、参与其他活动等各个方面进行PPT演讲展示,评选出的“青年岗位能手”将获得由公司人力资源部量身定制的培训,并由人力资源部和所在部门实施职业发展规划指导,作为后备干部加强培养。

  史德华代表领导班子对本次评审会作总结,他对青年提出了三点要求:

  一是要提高政治站位。作为公司的未来,民族的希望,站在“两个一百年”的历史交汇期,希望青年们勇敢接过接力棒,积极落实习总书记讲话精神,以“请党放心,强国有我”的决心落实“锻造国机所长,青年责任在肩,服务国家所需,青年一马当先”的行动,为“十四五”开好局、起好步,为公司打造“百年强院”目标的实现,贡献青春力量。

  二是要注意学习积累,将所学所思转化为创新的动力。希望各位青年要珍惜人生时光,要能沉得下心、投得进去,在博学、专学的基础上不断思考,培养前瞻性思维,不断钻研新技术,在实践中练就过硬本领,提高自己面对复杂情况时的处理能力,用所学、用实干为公司实现高质量发展添砖加瓦,实现人生价值。

  三是要知行合一,要仰望星空更要脚踏实地。希望青年岗位能手能带领更多的青年员工,在行业竞争愈发激烈的今天,勇闯难关、勇涉险滩,善谋实干、善作善成,俯下身子、放下架子、甩开膀子、迈开步子,在摸爬滚打中历练,在闯关夺隘中成长,在攻城拔寨中收获,以躬行不辍的实干精神为公司的高质量发展添砖加瓦。

  在此之前,中机中联团委和中联西北院团委已分别开展了“青年岗位能手”评选工作并取得了预期的效果。此次活动旨在更好地打造公司七支人才队伍,激发公司青年持续营造比、学、赶、帮、超的良好氛围。中国联合2021届全体新员工观摩了本次评审会,并借此契机,更好地了解公司发展的轨迹和方向,向优秀前辈学习,在今后的工作中砥砺前行。