中国联合工程有限公司入围“十三五”浙江工程总承包领军企业

发布时间: 2022-01-14 文章来源:

  微信图片_20220113171418.png

  近日,浙江日报联合浙江省公共政策研究院、浙江大学公共政策研究院开展了“十三五”浙江工程总承包领军企业评选,中国联合工程有限公司入围,位列榜首。同时,公司总顾问郭伟华入围“十三五”浙江工程总承包领军人物,位列榜首。这是对中国联合工程有限公司在“十三五”期间倡导和践行建设模式转型,领跑浙江省工程建设行业,为长三角经济一体化战略和浙江省新型城镇化建设做出突出贡献的肯定。 

微信图片_20220113171302.jpg

  “十三五”期间,中国联合持续开拓业务领域,实现生产经营翻倍增长,各项经济指标连创历史新高。与“十二五”期末同口径相比,合同利润总额增长380%,经济增加值增长296%。中国联合在总结多年实践经验的基础上,更是形成了一套先行先试的总承包知识体系,这也成为了指导今后行业实践的宝贵财富。从浙江美术馆、浙江省疾控中心、浙江海创园到梦想小镇配套多功能中心、梦栖小镇世界设计大会会址、未来科技城学术交流中心;从学军中学附属文渊中学、威雅实验学校、湘湖初中迁建工程一期、瓜沥镇光明小学迁建工程、萧山中学提升改造等众多校园类EPC总承包项目到陆续承接余杭良渚街道杜甫农民多高层公寓、宁波杭州湾新区南洋小城拆迁安置房等安居工程……EPC的优势和中国联合的品牌在这里落地生根,也在更广袤的浙江大地星火燎原。 

223a89540ea4469da1c335ef11e3b53f.jpeg 

中国联合浙江美术馆总承包项目

  

微信图片_20220113174134.jpg

中国联合浙江省疾控中心总承包项目

微信图片_20220113174038.jpg 

中国联合未来科技城学术交流中心总承包项目

微信图片_20220113174043.jpg 

中国联合学军中学附属文渊中学总承包项目

 以设计为龙头的工程总承包模式为中国联合实现规模和效益的“双丰收”提供了重要的平台和契机,也为浙江省从建筑大省走向建筑强省找到了一个突破口。“十三五”期间,浙江省深化建筑业供给侧结构性改革,加快推行房屋建筑和市政基础设施项目工程总承包,为进一步提升建设工程质量、提高工程管理效率和水平,促进建筑业结构调整和转型升级,推动浙江省建筑业高质量发展发挥了重要作用。 

  多年来,中国联合相关专家,先后通过省人大、省咨询委等渠道建言献策,提交了《关于在我省工程建设领域进一步完善工程总承包(EPC)建设模式的建议》等关于推进浙江省工程建设发展、模式转型升级的多项提案,并与省建设厅、省财政厅、省审计厅等各有关部门一道,开展了工程建设行业发展、EPC工程总承包相关的多项政策、制度的研讨和调研,达成了共识,为行业发展提供了支撑。 

  此外,中国联合积极创造条件,邀请住建部相关领导、部门前来我省开展调研、交流。2014年,国家住房和城乡建设部批准浙江省为全国首个工程总承包试点省份。2017年,根据行业发展需要,浙江省建设厅成立了浙江省工程总承包分会,中国联合为会长单位,为进一步谋划好工程总承包行业发展奠定了坚实的基础。现在,在工程建设领域开展工程总承包已经成为了全省上下各级政府、行业企业对建设模式转型升级的共识,浙江省的工程总承包行业发展也当之无愧走在了全国的前列。 

W020170913589198250534.jpg 

中国联合工程有限公司浙江省工程总承包分会会长单位

 多年来,一方面坚守设计“根”和“魂”,一方面大力践行EPC总承包模式转型之路,中国联合各项数据始终保持行业领先地位。在全国设计勘察企业“综合实力和营业收入排名”中,始终保持在前15位,最高位列9位。