我公司代建的永康市首个未来社区项目开工

发布时间: 2020-09-07 文章来源:

  2020年8月31日上午8:45分,永康市东城街道田宅村举行了隆重的田川未来社区开工仪式典礼,由我公司代建的作为全省首批24个未来社区的试点创建项目之一,也是永康首个未来社区-田川未来社区项目顺利开工。

  田川社区被列入浙江省首批“未来社区”试点名单,是永康市首个也是当前唯一一个“未来社区”试点项目。该项目实施单元规划用地23.14公顷,总建筑面积80万平方米,总投资约72.4亿元。田川未来社区将以创智未来社区为目标,依托永康总部中心建设、人才引进政策支撑、优越的山水环境和便捷的区位交通等优势,推出建设产业孵化中心、轨交站点复合开发、共享社区花园、保留历史街区、绿色建筑创新、全过程工程咨询+工程总承包(EPC)等六大举措,形成创新创业、TOD开发、绿色发展、共享核心、品质生活、文化记忆等六大亮点,力争打造成中国五金产业孵化中心、中国未来居住模式示范区、中国生态文明城市样板区。

  本工程为永康市田川未来社区AB地块(安置区),两块地建筑面积约398756m2,其中A地块为拆迁安置地块,住宅、配套用房及商业用地,地块用地面积为53163.46m2,容积率为2.8,计容面积为148838m2,总建筑面积约为271371m2。B地块为返还安置地块,住宅、配套用房及商业用地,地块用地面积为27161m2,容积率为3.1,计容面积为841991m2,总建筑面积约为127385m2

  2020年7月,浙江省发改委正式公布第二批未来社区试点创建项目建议名单,全省共36个试点成功入围,其中3个试点由我公司主导申报。截至目前,由我公司主导申报的7个项目成功入围第一批和第二批全省未来社区创建名单,为公司开拓新型战略和设计咨询两大业务增加了新动能。

  自2019年底全省第二批未来社区试点申报工作启动以来,中国联合积极协助台州路桥区、嘉兴港区、金义新区等主体开展申报工作,在试点选址研究、方案设计及申报方案编制、申报沟通协调等方面都提供了技术和咨询服务支撑。永康市田川未来社区项目是中国联合继义乌下车门未来社区全过程咨询之后又一个未来社区项目的全过程代建开发项目。我公司将持续为相关主体提供服务,助力未来社区项目加快落地。